Deutlicher Heimsieg

Geschrieben von Webmaster. Veröffentlicht in Berichte Männer 1

SG Lenningen - SV Vaihingen 35:23 (21:13)

sglvssvvMit einem souveränen 35:23-Sieg konnte die SG Lenningen den SV Vaihingen schlagen und so zwei Punkte in Lenningen behalten. Dabei konnte die SG vor allem durch eine geschlossene Mannschaftsleistung glänzen.

Nach dem Sieg gegen Bernhausen am Donnerstag war die Richtung für die SG klar: dieselbe Leistung und Einstellung auch gegen Vaihingen an den Tag legen. Dies wurde auch perfekt umgesetzt - der Tälesexpress kam gut ins Rollen und auch die Zuschauer bekamen sehenswerte Treffer zu sehen.

Von Anfang an Herr im Haus

Nach acht Spielminuten führte die SG bereits mit 6:1. Dabei agierte man aus einer sicheren und kompakten Abwehr heraus und traf im Angriff nach Belieben. Durch einige Nachlässigkeiten konnte der SV Vaihingen jedoch wieder den Anschluss finden. In der 15. Minute führte die SG nur noch mit 10:8. Jedoch ließen sich die Lenninger nicht aus der Ruhe bringen. Vor allem die Brüder Moritz und Toni Trenkle konnten sich in den nächsten Minuten in Szene setzten. Vier der nächsten sechs Treffer gingen auf ihr Konto, darunter auch ein sehenswertes Tor per Kempa-Trick. Beim Stand von 16:10 in der 24. Minute hatte sich die SG wieder einen komfortablen Vorsprung erspielt. Dieser wurde bis zur Halbzeit sogar nochmals auf 21:13 erhöht, sehenswert war hierbei der Treffer von Philipp Nebenführ, welcher kurz vor der Halbzeit im Sitzen einen Treffer erzielte.

SG bleibt konsequent und setzt alle Spieler ein

Ziel der SG war es, in der zweiten Halbzeit ohne Leistungsabfall weiter zu agieren. Und genauso starteten die Jungs aus Lenningen auch. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte man den Vorsprung auf 25:13. Die nächsten drei Treffer der SG gingen alle auf das Konto von Chris Rieke. Er war mit insgesamt 9 Toren auch bester Werfer der Lenninger. Beide Seiten wechselten sich nun munter mit dem Torewerfen ab. So konnte die SG ihren Vorsprung zwar nicht weiter ausbauen, die Gäste aus Vaihingen hatten jedoch auch zu keinem Zeitpunkt die Chance etwas gegen die drohende Niederlage entgegen zu setzen. Sehenswerter Schlusspunkt einer unterhaltsamen Partie war ein doppelter Kempa-Trick welcher von Max Bächle zum 35:23 Endstand verwandelt wurde.

Am Sonntag soll der nächste Heimsieg folgen

Am kommenden Samstag ist die SG beim TSV Neckartenzlingen zu Gast. Auch hier braucht man wieder dieselbe Leistung wie in den vergangen beiden Heimspielen um die Punkte mit nach Lenningen nehmen zu können. Vermutlich werden dann auch wieder Baumann und Pisch im Kader stehen und den Rückraum verstärken.
chrisvssvv

SG Lenningen:
Reichle, Lamparter – Rieke(9), M. Trenkle(4), T. Trenkle(2), M. Bächle(2), Pisch(n.e.), Haid(3), Nebenführ(5), L. Bächle(6/2), Renz(2), Gökeler(2), Epple, Schopp

SV Vaihingen:
Kurz, Hammerle – Fischer(1), Höll(3), Jäger, Delserieys(2), Häbold(2), Bietsch(4), Niec, Rommel(5/4), Baskaya(4), Görlitz(1), Kuner(1)

Zeitstrafen:
SGL 6 | SVV 4